суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап 1. Хочу - значит будет!

Доброго времени суток!
Ну вот, записалась на онлайн-проект с Таней Дудкиной  Я могу {всё}! и сразу же опоздала на целую неделю на первый этап, но всё же решила начать именно с него, пусть и с опозданием. 
Итак, начинаю.
Задание 1. УБОРКА
С уборкой у меня отношения серьёзные, более подробно напишу чуть позже (в сильных и слабых сторонах). Не могу всё невостребованное в работе разложить по местам сразу, складываю в отдельный пакет или коробочку, когда она наполняется, раскладываю по местам. Понимаю, что это нерационально и отнимает больше времени, поэтому в последнее время потихонечку начинаю избавляться от этой привычки. Результаты есть. К тому же стала меньше доставать разных материалов для работы, поэтому почти не остаётся всяких мелочей по окончании работы. Компьютер в комнате есть. Лишние материалы, думаю, тоже есть, но по некоторым причинам разгребать планирую осенью.У меня отдельная скраповая комната, постепенно довожу её до ума, т.е покупаю прозрачные коробочки, мне они кажутся наиболее удобными, а также пускаю в ход подходящие коробочки от всяческих вкусностей. На фото видно, от каких. Справа от стола вдоль стены шкаф и две полки со всеми коробулечками, слева компьютерный стол и на комоде коробки с бумагой и машинка.

Задание 2. ВДОХНОВЕНИЕ.
Более всего меня вдохновляет музыка. Очень люблю инструментальную, особенно саксофон и гитару, бардовскую и баллады. Под такую музыку рождаются и идеи, и фантазии, и настрой самое то!! Иногда во время работы включаю на компе сериалы, люблю мистические и фантастические, но в основном слушаю, оно себе бормочет, в самые острые моменты могу глянуть на экран. Доски вдохновения у меня нет, но иногда, гуляя или по блогам или в пинтересе, копирую на комп понравившиеся картинки или работы, изредка заглядываю в эту папочку. 

Задание 3. СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ.
 Слабые стороны, с чем НЕОБХОДИМО бороться, это см п.1, т.е уборка ,каждый раз заставляю себя всё раскладывать по местам по окончании работы, в противном случае получается именно так, как пишет Таня, приходится искать то одно, то другое. Также к слабости отношу медлительность. Регулярно посещала МК у Ирины Чепиковой в школе и всякий раз оставалась последней, а то и уходила домой с незаконченной работой. Пока ничего не могу с этим сделать, не ускоряюсь((. Сильной стороной считаю аккуратность. Я перестала сравнивать свои работы с чужими красивостями. Бывает, что сажусь делать одно, а получается совсем другое, но мне нравится, что получается, поэтому я не расстраиваюсь.

Задание 4.ПОЧЕМУ Я СКРАПБУКЕР, МОИ ЦЕЛИ.
Несколько лет назад моя племянница буквально из ничего (из того, что нашлось в доме)сделала несколько мини-открыточек для свадьбы. Я была поражена! А потом набрала в поисковике "открытки ручной работы" - и понеслось! Дальше наверное как у всех. Более всего люблю делать открытки, с удовольствием делаю коробочки, шоколадницы, нравятся миники. Наверное никогда не буду делать альбомы 30х30 или 30х25. Пытаюсь быть на "ты" с красками, спреями.

Задание 5.ДЕЛИМ ЦЕЛЬ НА МЕЛКИЕ ЦЕЛИ,
1.Купила набор акварельной бумаги, начала учиться делать различные фоны.
  с красками
  с акварельными карандашами
  с дистрессами
2.Надеюсь освоить винтаж и американский стиль, чтобы делалось без напряга.
  легко подбирать бумагу
  легко подбирать украшения
  составлять композиции
3.Хочу делать разнообразные миники
  изучить различные конструкции
  научиться разнообразным секретикам

Задание 7. ЛЮБИМАЯ РАБОТА.
На сегодняшний день моя любимая работа -альбом, сделанный во время СП с Настей Хаернасовой. Я получила огромное удовольствие работая над ним. Он тут.
Многие моменты, о которых написала Таня, прямо из моей жизни, это как взгляд на себя со стороны, очень полезная вещь!

6 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала! В последней поездке я буквально заставила себя НИЧЕГО не покупать в Леонардо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ира, это ж какую силу воли иметь надо!! А я как к Саше приеду, всё равно на что-нибудь да куплюсь))

      Удалить
  2. Привет, Люся! Я вот как-то не сразу узнала об этом проекте, поэтому и не присоединилась. Теперь брожу по блогам участниц и с огромным удовольствием рассматриваю ваши скрап-уголки, а у кого и целые комнаты, и даже домики))) И понимаю, что у меня-то всё намного скромнее)) Читаю про личные трудности и тоже во многом узнаю себя. Даже легче стало)) Будем вместе преодолевать! Альбом твой - очень крутая работа!!! Для меня пока непостижима мужская тема.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Оля, проект здоровский! В голове просто взрыв, написала малую часть, всё ещё мысли крутятся, и когда читаю, и тут про меня, и тут, и тут.....Действительно, у многих проблемы схожи. И ещё я в очередной раз убедилась, что НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ В СП И НЕ БОЯТЬСЯ!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...