суббота, 14 декабря 2013 г.

Ангельские гимны.

Доброго времени суток!
Несколько лет назад в рождественско-новогодние праздники мне довелось побывать в гостях в деревне недалеко от Красноярска, всего-то в 35 километрах. И вот глубоко под вечер возле дома вдруг раздалось пение. Хозяйка накинула куртку, взяла большую вазу со сладостями и фруктами и, улыбаясь,  махнула мне головой "пошли". Мы вышли за ограду, и нас тут же окружила весёлая толпа разрисованных и  облачённых в невообразимые яркие костюмы детишек. Практически у каждого в руках был увесистых пакет. Получив очередную порцию конфет и мандаринов, хохочущая ватага двинулась к соседнему дому. А я с грустью подумала, что за 27 лет, которые прожила в своём многоквартирном доме, всего ОДНАЖДЫ!! к нам в дверь робко позвонили две девчушки и один пацанёнок и дрожащими (от страха или смущения?) голосами пытались пропеть колядку. В любом новогоднем забугорном фильме праздничные гимны поют все - и дети, и взрослые. Кто знает новогодние песни кроме "В лесу родилась ёлочка?" Колядуют у вас?
Все эти мысли крутились в голове, пока я делала шоколадницу из бумаги с трубящими ангелами.
Украсила веткой со снегом, часами со стразами, парой бисерных веточек, вырубками, цифры покрыты инеем, внутри бордюрных снежинок сухой глиттер.
Спасибо, что заглянули.

8 комментариев:

  1. Восхитительная шоколадница! Класс!
    А мы колядок тоже не пели никогда и я их не знаю, было атеистическое время... А сейчас детям в многоквартирный до и не попасть, везде железные двери с кодовыми замками...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света) А я жила в деревне, мы ходили колядовать, что-то пели, сейчас уже и не вспомню, помнится только скрип снега под валенками, огромные звёзды в прозрачном небе и обалденный запах редких в то время мандаринов) Да, сейчас все отгораживаются, и в подъезде-то не со всеми знаком, к сожалению((

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно! Сочно, ярко, празднично. Я бы и не рискнула калядовать... Как представлю, что перед носом дверь захлопнут... В лучшем случае спросят: чё надо? Да, радужную перспективку я нарисовала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо)) Перспективу наверное правильную нарисовала, и дверь захлопнут, и спросят, и адрес скажут))...

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая шоколадница!
    Я росла в поселке, так в своем детстве весь поселок гудел, мы само ходили с рисом по домам и пели песенки, прибаутки, было очень весело! А в городе люди сейчас очень боятся стучать в чужие двери.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Анюта)) Да, в чужие двери стучать страшно, особенно детям, и это очень печально((

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милая шоколадница, бумага прелестная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Мне кажется бумага такая новогодняя, вот сейчас появятся санки с Дедом Морозом и ёлкой)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...