среда, 3 июня 2015 г.

Цветов много не бывает.

Доброго времени суток!
В нашем блоге "Интернить" есть рубрика "Комодик волшебных идей", где дизайнеры предлагают различные фишки, которые сделают ваши работы неповторимыми. В конце мая свой вариант показывала я. Сначала покажу открыточки, в которых использовала модифицированные цветочки.
Первая.

Фольгированная надпись
Задняя сторона.
Середина отштампована.
Вторая.
Задняя сторона.
 В середине открытки на отштампованные ветки также посадила цветочки.
 Парочка коллажей с деталями.
Третья.
Задняя сторона.
А теперь МК, как я это делала.
В самом начале моих занятий скрапбукингом, когда у меня ещё практически не было никаких инструментов и скрапбогатств, на встречи нашего красноярского клуба девчата приносили штампы, дыроколы, и вот тогда я надыроколила некоторое количество цветочков, которые лежали и пылились долгое время. На улице вторую неделю пасмурно с дождями, и вот я решила устроить маленькое лето))  Для этого мне понадобились:
1. дырокольные цветы небольшого размера
2.пайетки
3.бисер
4.стразы
5.полужемчужины
6.микробисер
7.жидкий жемчуг
8.клей момент
что может пригодиться
Для начала подобрала подходящую бумагу для будущих открыток, из имеющихся оттенков цветов выбрала нужные цветочки и пайетки, затем клеем момент приклеила на каждый лепесток пайетку. Вот что получилось.

Дальше начались различные вариации. В серединку пайетки можно приклеить бисеринку, причём как плашмя (отверстием вверх), так и боком. При желании их можно пришивать. Кроме бисера я клеила стразы и полужемчужины. В маленькие зелёные пайетки в форме цветов капала жидкий перламутровый жемчуг, который очень красиво переливается. Как вариант, на пайетку можно ничего не клеить (в открытке №1 оба варианта). В серединку цветов также клеила стразы, жемчужины и попробовала залить жидкий жемчуг, который сверху присыпала микробисером. Последний вариант мне не понравился(. 
И варианты поближе.
Буду рада, если вам это пригодится.
Спасибо, что заглянули.

2 комментария:

  1. Симпатичные цветочки, Люда. Сейчас это актуально - с такими ценами!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Да, цены адреналиновые))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...